La Black Food, c’est tendance !

haricots-noirsLes aliments noirs ne sont pas seulement atypiques et intéressants pour composer une jolie assiette qui sort de l’ordinaire.

Ils doivent aussi leur couleur foncée à des pigments végétaux nommés anthocyanes, bien connus pour les effets antioxydants. Mettre le plus souvent possible au menu des aliments noirs est donc un excellent réflexe et aussi une nouvelle tendance côté cuisine.

Cela tombe bien ! La marque Markal est le spécialiste des produits céréaliers et des légumineuses depuis 80 ans ! Cette marque Bio (et ça, c’est encore mieux) propose en effet dans son large catalogue plusieurs références d’aliments noirs.

Voici donc, juste pour vous, tout ce qu’il vous faut pour passer au noir et avoir une nourriture saine.

1, 2, 3 ! C’est parti pour une cuisine healthy & trendy !

Les lentilles noires BelugA Bio Ces lentilles noires, originaires du Canada, sont souvent considérées comme la fine fleur des lentilles, grâce à leurs graines, bien rondes, lisses et brillantes. Côté Cuisine, surnommées « caviar végétal» pour leur sublime couleur noire, elles possèdent un goût unique, proche de la noisette et de la châtaigne. Elles cuisent en en 20 minutes (compter 1 volume de lentilles noires dans 3 volumes d’eau froide non salée) et sont parfaites en salade, accompagnement, soupes, risotto... Côté nutRitionneL, elles sont très riches en protéines (26 g pour 100 g !) et en fibres. sachet de 500 g : 3,30 €

Les lentilles noires Beluga BIO. Ces lentilles noires, originaires du Canada, sont souvent considérées comme la fine fleur des lentilles, grâce à leurs graines, bien rondes, lisses et brillantes.
Côté Cuisine, surnommées « caviar végétal» pour leur sublime couleur noire, elles possèdent un goût unique, proche de la noisette et de la châtaigne. Elles cuisent en 20 minutes (compter 1 volume de lentilles noires dans 3 volumes d’eau froide non salée) et sont parfaites en salade, accompagnement, soupes, risotto…
Côté nutritionnel, elles sont très riches en protéines (26 g pour 100 g !) et en fibres.
Prix d’un sachet de 500 g : 3,30 €.

Le riz noir complet bio Le riz noir est un riz long complet cultivé en Thaïlande. Sa couleur originale est due à son enveloppe naturellement pigmentée de noir. Côté Cuisine, il apporte couleur et originalité dans les assiettes. Compter environ 60 g de riz par personne. Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes à feu moyen. Egoutter et rincer selon la convenance. Côté nutRitionneL, la teneur élevée en amidon contenue dans le riz lui confère des propriétés nutritives très intéressantes pour l’organisme. Le riz complet est constitué du grain entier qui a gardé le germe et l’enveloppe externe (le son) : il est ainsi une source de fibres et de nutriments. Sachet de 500 g : 3,50 €

Le riz noir complet BIO. Le riz noir est un riz long complet cultivé en Thaïlande. Sa couleur originale est due à son enveloppe naturellement pigmentée de noir.
Côté Cuisine, il apporte couleur et originalité dans les assiettes. Compter environ 60 g de riz par personne. Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes à feu moyen. Egoutter et rincer selon la convenance.
Côté nutritionnel, la teneur élevée en amidon contenue dans le riz lui confère des propriétés nutritives très intéressantes pour l’organisme. Le riz complet est constitué du grain entier qui a gardé le germe et l’enveloppe externe (le son) : il est ainsi une source de fibres et de nutriments.
Prix d’un sachet de 500 g : 3,50 €.

Les graines de sésame noirs. GrAines De sésAme nOir BiO Côté Cuisine, ces graines, au goût plus intense que les graines de sésame complet, permettent de relever les plats, d’apporter du croquant et de la couleur à l’ensemble des recettes. Elles sont parfaites dans les pains, pâtisseries et peuvent également être saupoudrées sur les salades, viandes blanches, poissons, riz... Pour leur donner un agréable goût de noisette, il est possible de les dorer légèrement à la poêle, sans ajout de matière grasse. Côté nutRitionneL, les graines de sésame noir sont riches fibres et sont un apport intéressant en magnésium, phosphore et calcium. sachet de 250 g : 2,70€

Les graines de sésame noir BIO. Côté Cuisine, ces graines, au goût plus intense que les graines de sésame complet, permettent de relever les plats, d’apporter du croquant et de la couleur à l’ensemble des recettes. Elles sont parfaites dans les pains, pâtisseries et peuvent également être saupoudrées sur les salades, viandes blanches, poissons, riz…
Pour leur donner un agréable goût de noisette, il est possible de les dorer légèrement à la poêle, sans ajout de matière grasse.
Côté nutritionnel, les graines de sésame noir sont riches fibres et sont un apport intéressant en magnésium, phosphore et calcium.
Prix d’un sachet de 250 g : 2,70 €

Les haricots noirs bio. Originaires d’Amérique du Sud, les haricots noirs se sont rapidement répandus à travers le monde ces derniers siècles. Aliments de base en Amérique et au Mexique, ils sont la variété la plus consommée dans ces pays, mais sont également très utilisés en Asie (dans la sauce noire), dans la cuisine d’outre- mer (massale, carrys...) et dans les recettes brésiliennes (feijada...). Côté Cuisine, les haricots noirs se dégustent chauds en accompagnement de riz, de viandes en sauce, dans les soupes ou froids dans les salades composées. Côté nutRitionneL, les haricots noirs ont un profil nutritionnel très intéressant et permettent d’équilibrer les menus tout en diversifiant son alimentation car ils sont riches en fibres et en protéines. sachet de 500 g : 2,10€

Les haricots noirs BIO. Originaires d’Amérique du Sud, les haricots noirs se sont rapidement répandus à travers le monde ces derniers siècles. Aliments de base en Amérique et au Mexique, ils sont la variété la plus consommée dans ces pays, mais sont également très utilisés en Asie (dans la sauce noire), dans la cuisine d’outre- mer (massale, carrys…) et dans les recettes brésiliennes (feijada…).
Côté Cuisine, les haricots noirs se dégustent chauds en accompagnement de riz, de viandes en sauce, dans les soupes ou froids dans les salades composées.
Côté nutritionnel, les haricots noirs ont un profil nutritionnel très intéressant et permettent d’équilibrer les menus tout en diversifiant son alimentation car ils sont riches en fibres et en protéines.
Prix d’un sachet de 500 g : 2,10 €.

Les graines de Chia bio. Le chia est une plante d’origine mexicaine le nom Chia signifie « force » en Maya. Les Aztèques l’utilisaient comme source d’énergie lors de leurs marches de 24 heures. En Amérique du Sud, le chia est souvent consommé sous forme de boisson appelée « Chia fresca » composée d’eau, graines de chia, jus de citron et sucre. Côté Cuisine, avec leur saveur douce, ces graines peuvent être parsemées sur les salades ou ajoutées à toutes sortes de recettes salées comme sucrées comme les fameux « chia puddings » . Côté nutRitionneL, riches en protéines et en fibres. sachet de 250 g : 3,20 €

Les graines de chia BIO. Le chia est une plante d’origine mexicaine le nom Chia signifie  force en Maya. Les Aztèques l’utilisaient comme source d’énergie lors de leurs marches de 24 heures. En Amérique du Sud, le chia est souvent consommé sous forme de boisson appelée « Chia fresca » composée d’eau, graines de chia, jus de citron et sucre.
Côté Cuisine, avec leur saveur douce, ces graines peuvent être parsemées sur les salades ou ajoutées à toutes sortes de recettes salées comme sucrées comme les fameux « chia puddings » .
Côté nutritionnel, ces graines sont riches en protéines et en fibres.
Prix d’un sachet de 250 g : 3,20 €.

 

Markal en quelques mots…logo-markal-entete

C’est au cœur de la Drôme, département pilote pour le développement de l’agriculture bio, que Markal est devenu un acteur majeur dans le monde des céréales bio.

Situé à Saint-Marcel-lès-Valence, sur une superficie de plus de 12 000 m², Markal s’est construit autour trois activités distinctes :

  • la fabrication de produits alimentaires à base de céréales et de riz,
  • le négoce de matières premières et d’ingrédients pour l’industrie,
  • le conditionnement et la distribution de produits alimentaires.

Devenu le spécialiste de l’alimentation bio, Markal a sélectionné un réseau de distribution adapté à la qualité et l’authenticité de ses produits : les magasins spécialisés bio. Aujourd’hui, Markal et ses différentes marques sont présents à travers plus de 900 magasins bio.

Le choix de ce réseau de distribution est simple : à travers ces magasins, vous bénéficierez de conseils, de choix, de qualité, de suivi.

 

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Infos pratiques

Markal est le spécialiste des produits bio et gourmands.

Les produits Markal sont disponibles exclusivement en magasins bio et sur leur site web.

Retrouvez toutes les infos sur cette marque via : http://www.markal.fr

Retrouvez toutes les infos evemag sur facebook via le lien  https://www.facebook.com/evemaglemagdesfilles?ref=hl

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