Foie gras poêlé aux éclats de pistache, brunoise de fraises Gariguette Label Rouge et kiwi, jus de fraise au porto

Foie gras poêlé aux éclats de pistache, brunoise de fraises Gariguette Label Rouge et kiwi, jus de fraise au porto

Foie gras poêlé aux éclats de pistache, brunoise de fraises Gariguette Label Rouge et kiwi, jus de fraise au porto

Marier du Foie gras poêlé et de la fraise, il fallait l’oser…

Et bien c’est ce que nous propose aujourd’hui Annabelle Boat, Chef du restaurant « La Boat aux Saveurs » à Marmande dans le Lot-et-Garonne. Une étonnante recette très féminine et très originale dans le cadre de notre série « Un jour, une recette de fraise ».

Quant au résultat, il est tout simplement intéressant, surprenant, délicieux et très facile à réaliser !

Alors c’est parti pour cette recette très sucrée-salée de Foie gras poêlé aux éclats de pistache, brunoise de fraises Gariguette Label Rouge et kiwi, jus de fraise au porto !

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

4 escalopes de Foie Gras

2 kiwis

200g de fraises

Annabelle Boat

Annabelle Boat, chef du restaurant « La Boat aux Saveurs » à Marmande

500g de fraises bien mûres pour le coulis

50g de sucre

2 cuillères de vinaigre de vin

5g Porto rouge

25g pistache

 

Préparation

  1. "La Bo

    « La Boat aux Saveurs », un magnifique cadre

    Faire torréfier les pistaches 10 min dans un four à 180°C. Les couper en morceaux

  2. Cuire les fraises mûres avec le sucre environ 20min. Mixer et passer à la passoire. Y ajouter le Porto.
  3. Poêler les escalopes puis les réserver.
  4. Couper les kiwis et les fraises en petits morceaux. Les faire sauter sur feu vif. Déglacer avec 2 cuillères de vinaigre de vin.
  5. Réchauffer le foie gras au four. Le poser sur les kiwis et les fraises. Mettre une écume de jus. Parsemer le tout de pistaches.
  6. Dégustez !

 

Recette réalisée par Annabelle Boat, Chef du restaurant « La Boat aux Saveurs » à Marmande (47).Unknown5

Tous les renseignements sur ce délicieux restaurant « La Boat aux Saveurs » : www.restaurantboatauxsaveurs.fr

 

  • Le Label Rouge, garant de qualité 

labelrougeLe signe Label Rouge est le signe officiel de qualité. Il est soumis à un cahier des charges strict et à des contrôles fréquents à différents stades de production, d’élaboration et de commercialisation permettant l’obtention d’une qualité gustative supérieure.

Depuis 2009, et après 7 ans d’investissement et d’attente, l’Association Interprofessionnelle de la Fraise du Lot-et-Garonne a obtenu le premier Label Rouge Fraise pour les variétés Gariguette, Ciflorette et Charlotte.

Les Fraises Label Rouge sont cueillies au stade optimal de maturité. Au niveau gustatif, elles sont intenses  en sucre, en arôme de fraise et en odeur de fraise.

Unknown

Crédit des photographies : Xavier Chambelland – CD47 / Fraise Label Rouge

Retrouvez toutes les infos evemag sur facebook via le lien :  https://www.facebook.com/evemaglemagdesfilles?ref=hl 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s